Надеюсь что все участники отпишут свои соображения по поводу того как построить реальную ролевую. Я вел одну большую ролевую "Проект Город" по ТЛК (может кто помнит как она проходила на Прайдах...) воть... В большинстве случаев успех самой ролевой зависит на прямую от ДМа - один человек должен суметь удержать всю тонну инфы у себя в голове и при этом вести сюжет и внутренние события, писать описания и тд...вообщем как редактор видеоролика он должен успешно монтировать клочки действия. Стандартно рола состоит из двух тем - 1 Само Действие 2 Паралельное обсуждение действий в оффтопе. Здесь же предлогается вести целый рол-форум с критическим недостатком юзеров. Соответственно - предлогаю поступить следующим образом:
1 Создаем Категорию - Балто: Зов Волка
2 Создаем в этой категории две темы - Балто: Зов Волка (основное действие), Обсуждение
3 Определяем все темы относящиеся к ролевой (например Озера и Реки, Свалка и тд...) как локации ролевой... Это значит ДМ ведет сюжет и описывает его (а это надо делать чуть ли не каждый день как подвод итогов) в основной теме, там же ДМ будет постоянно отписывать уда перемещается действие - скажем он пишет события, подводит итоги, вставляет сюжетные линии, описание и в конце поста пишет ---действие переходит на Свалку---соответственно все герои отправляются туда, или же те кто по сюжету туда направлен, и действие разворачивается там...Юзерам надо будет перед тем как отписать свое какое то действие - заглянуть в тему Балто: Зов Волка чтобы узнать куда писать и что там по сюжету на данный момент...
4 Далее соответственно нужно написать сценарий ролевой - это делает ДМ и никому его не дает читать... Затем определяется скоко надо юзеров в минималке. Затем после их набора - начинается рола...
5 После оффициального начала ролы все сообщения написаные ДО начала - считаются недействительными (только так моно начать реальную ролевую).
6 ДМ должен умело пользоваться графой Объявления (в админке) - ибо так можно легко оповещать весь сайт о событиях.
7 Чтобы играть надо все привести к общему знаменателю - то есть аватарки должны у всех быть 100на100 размером, подписи должны состоять только из слов и фраз (никаких картинок и ссылок) - все это нужно для того чтобы рола быстро читалась и не диссонировала в сознании а то читать ее будет нереально.
8 При написании сценария ролы ДМ должен поделить ее на несколько Актов сюжетных и умело рулить во временном потоке. Рола обычно имеет дату начала и дату конца а также даты по актам. Обычно рола длиться по 3 месяца где то так...
Высказывайте свои соображения пока я буду доделывать оформление...
Да и еще - рола должна быть интересной до жути чтобы игроку самому нетерпелось узнать чтоже будет дальше, что случилось с его героем пока его в инэте не было - так что рола - это как осторосюжетный лихо закрученный фильм или же любой иной жанр по типу детектива (кстати один кайф в детекты играть вот только сценарий писать крайне сложно - тут нужно быть писателем неплохим...). Воть. Просто дело в том что причина запустения рол-форумов состоит именно в том что тут типа городка а действие не обозначены все просто бродят по темам и пишут -я поел- -привет- -пойдем в парк?- - это надоедает оч быстро и разваливается. Еще не одной живучей ролы такой конструкции я не видел, кроме разве что одной но ито она держиться лишь за счет числа юзеров...
Вообщем народ - думайте и пишите...